http://www.xinyongdengji.cn
推广 热搜: 红黑名单  环境  甘肃  营商  信用体系  信用信息  信用管理  社会信用  信用  社会 

东北三省一区共建统一信用体系优化营商环境

   日期:2019-11-07     浏览:0    评论:0    
核心提示: 共建信用机制、共享信用信息、共创信用品牌、共育信用人才日前,在沈阳市举行的金融助振兴辽宁行动主旨会议上,辽宁、吉林、黑
 共建信用机制、共享信用信息、共创信用品牌、共育信用人才……日前,在沈阳市举行的“金融助振兴——辽宁行动”主旨会议上,辽宁、吉林、黑龙江和内蒙古自治区人民政府共同签署《社会信用体系合作共建框架协议》(以下简称《协议》),在体制、人才、应用等八个领域展开合作,共建区域统一的社会信用体系,打造“信用东北”品牌。
 
  根据《协议》,东北三省一区将建立相对一致的信用制度及立法保障机制,互认互通各地区相同领域的信用评价标准和信用评级结果,实现三省一区信用信息平台的互联互通和信用信息的共享交换,并推进三省一区与国家及其他省市信用信息平台的互联互通。
 
  东北三省一区还将建立完善信用产品和应用的互通共认机制,形成“失信行为标准互认、信用信息共享互动、惩戒措施路径互通”的跨区域信用联合奖惩模式。同时共同培育一批公信力较高、业务能力较强、服务水平较好的具有国际影响力的品牌信用服务机构及人才,推动信用服务市场持续健康发展。
 
 
  信用是市场经济的基石和社会运行的基础。近年来,东北三省一区持续加强社会信用体系建设。以辽宁为例,截至2018年底,共征集省直信源单位数据1.1亿条,目前已建立全省守信联合激励和失信联合惩戒系统。
 
  辽宁省发展和改革委员会副主任唐抑非表示,三省一区共建信用体系,目的就是在东北地区形成信息共享和评级共认的统一信用环境,并以信用体系为龙头,带动东北区域性营商环境的不断优化。
 
 
打赏
 
更多>同类信用新闻
0相关评论

推荐图文
推荐信用新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON