http://www.xinyongdengji.cn
推广 热搜: 红黑名单  环境  甘肃  营商  信用体系  信用信息  信用管理  社会信用  信用  社会 

陕西省延安市优化政府采购办理流程

   日期:2019-11-15     浏览:4    评论:0    
核心提示:继去年率先在全省上线新版政府采购管理系统后,为规范全市政府采购业务办理工作,延安市财政局坚持主题教育与改进工作相结合,在
继去年率先在全省上线新版政府采购管理系统后,为规范全市政府采购业务办理工作,延安市财政局坚持主题教育与改进工作相结合,在征求县区意见的基础上,制定了《延安市政府采购项目备案清单及办理流程和时限规定》,实现了同一事项全市范围内无差别受理、同标准办理,并会同延安市营商办通过延安日报、延安市政府网站和市财政局网站对外公开,以广泛接受社会各界监督。项目备案清单及办理流程和时限规定主要包括以下内容:
 
  一是规范了政府采购项目备案内容。具体包括采购预算和采购计划管理两个关键环节的7方面信息,这些信息均是政府采购项目备案必须填报的事项,除此之外不允许增加,并要求一律网上在线填报。这一约束,极大地减少了办事环节,提高了工作效率。
 
  二是规范了办理流程。以图示的形式明晰了采购人项目备案及财政部门受理审核环节工作流程、审核事项,做到了流程简便清晰、审核事项明确。同时,实行网上审核和网上反馈审核情况,真正实现了让采购人不跑腿的目标。
 
  三是明确了办理时限。实行限时办结制,需要财政审核的业务承诺在半个工作日内完成,安排专人随时在线预览,尽力做到随报随审。从目前运行情况看,采购人合规填报备案信息后,10分钟内就可以办结审核,工作效率与以前相比得到了极大提升。
 
  四是强调了应注意事项。主要介绍了执行环节中需要采购人知晓的一些硬性政策约束,如“无预算不得实施采购”,采购进口设备、采用单一来源和竞争性磋商采购方式以及不按系统匹配要求选择采购实施形式、采购方式、组织形式的,需经同级财政部门审核同意,涉密项目不得网上备案等,既方便了采购人办理采购备案业务,又极大提高了采购人信息填报的准确性。
 
打赏
 
更多>同类信用新闻
0相关评论

推荐图文
推荐信用新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON