http://www.xinyongdengji.cn
推广 热搜: 红黑名单  环境  甘肃  营商  信用体系  信用信息  信用管理  社会信用  信用  社会 

义乌完成浙江省首例政府采购“不见面开标”

   日期:2019-11-15     浏览:4    评论:0    
核心提示: 11月7日,浙江省义乌市民用航空站机场空防联勤指挥中心LED显示屏等设备采购项目不见面开标在义乌市政府采购中心顺利完成,成为
 11月7日,浙江省义乌市民用航空站机场空防联勤指挥中心LED显示屏等设备采购项目“不见面开标”在义乌市政府采购中心顺利完成,成为全省首例政府采购“不见面开标”项目。
 
  据了解,近年来,义乌市财政局在省财政厅和浙江政采云公司的大力支持下,坚持围绕“三个一”的工作要求,自我加压全力推进政府采购全流程电子交易平台建设,努力构建统一开放、竞争有序、服务到位、监管有力的政府采购市场体系。具体为:
 
  一是抓牢一个目标,全力优化营商环境。持续深化“放管服”改革,全面打破影响供应商投标的时间限制、地域阻隔,让投标人无须为参加开标会再跑交易现场,在家即可在线实时参与开标过程,自行解密投标文件、在线询标、查看开标结果等,全面提升各交易主体的满意度与获得感。
 
  二是强化一个平台,大力推进“互联网+”。依托大数据、云计算、物联网等现代信息技术,大力推进“政采云”电子交易平台标准化建设,实现发布采购公告、供应商获取招标文件与上传投标响应文件、开标评审、评审结果公告等全流程无纸化操作,推动政府采购“网上办、不见面”,进一步减轻企业负担,切实提高政府采购质量和效率。
 
  三是创新一个模式,着力规范信息公开。通过电子化手段,政府采购开评标全过程 “有迹可循,有据可查,过程可追溯”,增强了监管部门风险防控力度。同时,该市创新探索并构建“1+2+8+X”的政府采购信息公开模式,实现信息公开全流程阳光化操作,切实维护市场竞争秩序,促进政府采购活动更加公开、更加透明、更加规范。
 
标签: 义乌 政府采购
打赏
 
更多>同类信用新闻
0相关评论

推荐图文
推荐信用新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON